如何评价电影搜索?他更像冯小刚的作品,而不像陈凯歌的作品吗?

这部电影真的没有让我失望,给了我一个意想不到的惊喜。首先,高圆圆、赵又廷、姚晨的表演对我来说是非常惊人的,这出戏的特点都很鲜明也很好地完成了自己的表演,尤其是高圆圆,我个人认为她的突破很大,表现很惊人。

遗憾的是,王珞丹的表现看起来不温不火,没有太多的感觉。第二,影片的构思和主题都很好,看微观知识,给人以思考和反思,让人有很好的回味。但影片的后半部分几乎是偏离了影片的主题搜索主线,使结构有些凌乱,这是一个很难的伤害。应该说,这部电影的优缺点也是突出的,国产电影能做出这样一个好的、写实的题材是很少见的,但其想容纳太多而显得很凌乱。尽管它有明显的缺点,我还是想给它八分,因为它确实是今年让我看了电影后还回味很久的。这是一部值得看的好电影。8分 有人说,“搜”不像陈凯歌的作品,更像是出自冯小刚的手。

的确,像《搜索》这样的都市小品,一直都是冯小刚的拿手好戏,而提到陈凯歌的电影,更容易让人联想到具有宏大历史背景和飘忽不定的个人命运。只是,现在两人都有了自己的变化:陈凯歌开始学着躺下,做着搜索;冯小刚拿起酝酿多年的人文思辨,创造了1942年的温馨理由。 “搜索”对陈凯歌来说,更像是试图在艺术和商业之间找到平衡。

从《无极》中的“悲剧”,到《梅兰芳》中的“赵孤儿”混杂,近年来,陈凯歌不断质疑江郎。可以肯定的是,一个创作者总是有文如泉涌峰时期,也有一个艰难的瓶颈时期,60岁的陈凯歌已经渐渐失去了意气风发和直言不讳,他不可能总是做“叛逆先锋”的时代,这个角色应该由年轻人“替代”。 退一步说,《搜神记》在目前国内电影中并不差,毕竟陈凯歌的电影技巧和叙事能力在那里。

但平心而论,我们对这样一个“陈凯歌作品”失望了——当骄傲渐渐淡去,锐意进取时,陈凯歌就不能再在“黄土地”上口闻时代哭泣,也不能在“三尺舞台”上演绎跨越数年的离合悲欢离合。 不是谩骂,不是找茬,更不是捡骨头里的蛋,“搜”虽然割到了这个时代的脉搏,但遗憾的是,陈凯歌只是摸了摸,摇了摇头,走开了。没有给自己理解《药方》,甚至没有把病情解释清楚,难免让人后悔,甚至失望的是,这部电影在叙事上做得更好首先是故事更流畅,陈凯歌之前的电影有作者式的、个性化的不舒服,他一定有那种架子,那种语气,就像《荆轲刺秦王》( 1999 )一样,一定要拍一个声音,舞台上的影迷会很明显。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注