怎么评价电影《乱世佳人》?

展开全部

“哪怕是世界末日我都会爱着你。”——《乱世佳人》

但是白瑞德和郝思嘉之间永远是差那么一点点,不能轻轻而确幸地说上那么一句:“于时间的无涯中,你恰好也在这里。”是的 ,两人的爱,是错位的,不到点上的。

郝思嘉的父亲是爱尔兰人,她的身体里流淌着爱尔兰人的豪放,但是郝思嘉心里却崇拜着来自贵族的母亲。这也是郝思嘉为什么对卫希礼有着一种近乎盲目而执着的爱慕。郝思嘉的内心是矛盾的,她的心里住着爱尔兰人的真实,却要用淑女来维持自己的理性和端庄。

同时郝思嘉和卫希礼也是不可能走到一起的。郝思嘉是一个美丽却肤浅的女孩儿,充满魅力,全佐治亚州的男孩儿任她挑,除了卫希礼。郝思嘉吸引男孩儿的方式是,抿紧嘴唇,让自己的酒窝更深一些,让自己的眼睫毛像蝴蝶那样上下扑闪。

而卫希礼需要的是一个懂他的女人,卫希礼显然知道谁是那个人,于是卫希礼拒绝了郝思嘉的表白——郝思嘉不是这样的女人,郝思嘉从未懂得卫希礼。郝思嘉觉得自己美,理所应当赢得卫希礼的爱。但是她没有。

恼羞成怒的郝思嘉向卫希扔了一个小爱神的花瓶,这一幕正好被藏在沙发后面的白瑞德看的一清二楚。因为得不到,所以才更要得到。这是郝思嘉执念的来源,也是她爱卫希礼的核心。

郝思嘉和卫希礼走不到一起,是因为不懂。郝思嘉和白瑞德,没有走到一起,同样是因为不懂。

藏在沙发后的白瑞德看到了郝思嘉最真实的一面,他爱的是郝思嘉身上的真实,郝思嘉身上的真实让他看到了多年前似曾相识的自己——被所有人排斥,却依然做自己。在某一刻,白瑞德觉得自己和郝思嘉是同一类人。白瑞德对郝思嘉的爱,又何尝不是白瑞德对当初的自己的声援?

于是白瑞德把郝思嘉宠上了天,在郝思嘉守丧期间送给她最精美的帽子,此时查理对她来说是什么?可有可无。在最后,白瑞德对郝思嘉的宠溺,也把郝思嘉身上的虚伪撕扯干净了,真实的郝思嘉自私十足,真实到不想伪装白瑞德才是她真正的丈夫,不想伪装哪怕是对白瑞德的一点点爱,即使当着白瑞德的面,郝思嘉也毫不掩饰她对卫希礼赤裸裸的爱。

有人说郝思嘉懂得太晚了,白瑞德转身得太早了。但是,真的,一颗如此爱你的心,也经不起长期以往的伤害。

展开全部

名著的影视化改编能与原有经典相较的其实不多,但根据《飘》所改编的《乱世佳人》则是一部尤为出色的爱情佳作,在这部电影时长近4个小时的作品中,其没有给人带来哪怕一丝的冗长,契合时代所一展的爱情,不仅动人,更多了一份时代所赋予的厚重。

《乱世佳人》所的故事背景发生在美国南北战争时期,电影相比于原作还是砍掉了不少的戏份,将所有的焦点放在了费雯·丽所饰演的女主,庄园主家的千金小姐斯嘉丽上,透过她在这一时期面对爱情与生活的起伏跌落,电影也由此塑造了一条尤为生动的主线故事,而费雯·丽的美与她过人的演技,更是将一个原本美丽任性的千金小姐一步步蜕变的历程跃然光影,她面对生活和战争所带来的困境,始终都不言弃的勇气,使电影女权主义的内核得以跃然光影。

当然这部电影的出色不仅是在演员上的,《乱世佳人》作为一部超长篇幅的电影其几乎耗尽了当时好莱坞全部的心血,这部电影无论从服装道具,还是镜头表达,以及配乐等多个方面都做到了在当时条件下近乎完美的表达,即便我们今日重温这部电影,仍旧还是会感受到属于那个年代好莱坞经典电影所特有的魅力,

《乱世佳人》在今日无疑已成为电影史上一部流芳传世的瑰宝,数十载的经久不衰,相信每一位看过这部电影的官洲都会被费雯·丽的佳人形象所迷醉,被电影所一展的爱所感动。

展开全部

作为一部1939年上映的好莱坞电影,《乱世佳人》绝对担得起影史佳片的地位。

首先当然是这部电影的场面之浩大、历史之繁杂。影片中对于美国南北战争时期各个阶级、地域和场景的描述都巨细无遗。这当然得归功于好莱坞大片产制度下的分工。要知道,如果没有对电影中的每一个实务都进行细致的划分,那么很大可能下,电影中的某个元素就会因为得不到专业人士的操作而变得简陋不堪。正是在这种影史制度下,才让这部电影得以实现如此精致的画面效果。何为夕阳西下,斯嘉丽站在父亲身边那段场景如此让人动容和震撼,还是在于精细。

不过除去这种在宏大场面、宏大叙事上的琢磨,影片中对于斯嘉丽、白瑞德的形象塑造,也是相当成功。费雯·丽对于原著中斯嘉丽外表的强势果断丝毫没有遗漏,演绎地淋漓尽致。所以你能够看到,影片中多个涉及到斯嘉丽的场景,都是由这个女人控场,她占有绝对的话语权,男人在她面前也得矮上一截。

但是她同时也是一个自私自利,不愿意倾其所有的精力和感情对待一个男人的女人。也正是由于这个原因,白瑞德最终和她掀牌。尽管斯嘉丽并不会因此而境遇悲惨,毫无经济收入,然而在她内心深处,还是有着某种动容的东西存在,即使这种东西相当稀微,她也希望能够控制的住。

这种心理其实也被东野圭吾借鉴,放到了《白夜行》的唐泽雪穗身上,她同样是一个强势的悲剧女性。

展开全部

电影《乱世佳人》算得上是名著改编电影中最好的一部,他不仅还原了原著故事精髓,还让观众看到了小说中无法想象到的视角盛宴。将近四个小时影片一点也不让人觉得拖沓,反而在结局时会有意犹未尽的感觉。

故事剧情大家都比较熟悉了,原著小说《飘》家喻户晓,电影也是传扬多年的经典,许多观众都将情节烂熟于心。很多文人对斯佳丽的成长以及她与白瑞德的爱情悲歌都多角度分析过,电影也抓住了原著精髓完美还原。但是相对故事来说,个人觉得影片做的最赞的是在服化、场景以及风土人情上的还原。

斯佳丽不断变换的漂亮裙子、白德瑞各种绅士造型以及许多远景的境头,能够感受到这个片子为什么被喻为史诗巨作,每一个细心都在精心打造力求做到完美。从成片效果来看,很难想象这是40年代的作品,哪怕在科技资源发达的现代,都难再出这样的精品。

这么多年过去,可能也只有特效强大的科幻电影《指环王》能在全片质量上赶上《乱世佳人》的高度,这样的作品才是IP改编主创们已经学习的榜样。完美的艺术永远会被观众铭记,相信再过二十年,《乱世佳人》仍旧会是大家拿来称赞的佳作。

展开全部

《乱世佳人》顾名思义乱世之中佳人的一生,电影来自于名著小说《飘》,并且也确实将原著很好的表现出来了,看过原著会知电影是很吻合原著的,甚至有过之而无不及。社会背景的变幻,主角郝思嘉的美丽桀骜,集众多男性的爱慕与团团围绕,但她唯独只爱卫希礼一人并且爱的执拗。

影片人物形象及背景时代都展现的恰到好处,郝思嘉的爱而不得,白瑞德的坚定守护,电影不含水分与其他琐碎杂质,十分鲜活的将每个人物形象活脱的展现出来,喜笑嗔痴,社会动荡后人物各自的变化。这也使其成为历经世纪也经久不衰的经典之作,看名著电影最原版的往往会循环放映不会更替。《乱世佳人》不论是人物演员的选择,或是背景场地音乐的烘托,都十分贴合原作,电影及其原著都可作当之无愧的经典。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注