重庆首届冰雪运动季启动

  十二月二十二日,丰都县南天湖四季滑雪场园区,市民兴致勃勃体验冰雪运动带来的乐趣。记者 卢越 摄

  12月22日,第五届全国大众冰雪季暨2018年重庆市首届冰雪运动季系列活动在丰都县南天湖四季滑雪场园区启动,即日起到2019年1月,主城各大商圈和各区县高山滑雪场将举行各具特色的冰雪类活动。

  当日下午,重庆日报记者在南天湖滑雪场内看到,启动仪式结束后,现场2000名市民加入冰雪运动之中。“目前,重庆长期参与冰雪运动的人数大约在8000人左右,青少年长期练习冰球和花滑有300人左右。”市体育局有关负责人表示,此次冰雪运动季旨在贯彻落实冰雪运动“南展西扩东进”战略,实现“带动三亿人参与冰雪运动”目标。未来市体育局将组织开展冰雪运动进校园,组织冰球、滑雪冬令营等活动,让更多青少年了解冰雪运动、热爱冰雪运动,促进重庆冰雪运动的普及与提高。

  根据安排,12月24日,滑雪公益行将在两江新区际华园举行;12月26日至12月30日,首届冰雪趣味运动会将在奉节举行;2019年1月2日,越野滑雪邀请赛在石柱举行。 (记者 黄琪奥)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注