3月份房市 多伦多稳定 温哥华惨淡

人气: 792

【字号】


更新: 2019-04-08 8:57 PM
标签: tags:
3月份房价, 加拿大房价, 多伦多房价, 温哥华房价

【大纪元2019年04月08日讯】(大纪元记者李平多伦多编译报导)最新数据显示,上月多伦多房屋销量同比基本持平,说明多伦多房市日益趋于稳定。相比之下,温哥华上月房屋销量同比暴跌31.4%,同月房屋销量自1986年以来最惨。

据《金融邮报》报导,住房维权人士和部分业内观察人士曾以为,房价跌会吸引以前一直买不起房的人入市。遗憾的是,温哥华房价虽跌,却没出现这一情况。

大温地产局(REBGV)总裁史密斯女士(Ashley Smith)认为,政府几轮房市干预政策和按揭收紧,使得许多潜在买家短期内无法入市。多伦多地产局(TREB)总裁布拉(Garry Bhaura)也认为,按揭压力测试和其它政府房市干预政策,影响许多人的按揭贷款能力。

数据显示,多重挂牌系统(MLS)房价指数温哥华综合房价指数显示,上月温哥华房价指数同比跌7.7%,其中独立屋房价指数跌10.5%至143万元,共管公寓、半独立屋和镇屋房价指数也纷纷下跌。

房价下跌同时,上月温哥华房屋上市量同比飙升52%,房源充分,买家选择多。各类型房屋与独立屋销量与上市挂牌比分别为13.5%和9.4%。按理说,选择增及价格跌会吸引更多买家入市,但地产市场不是这样。

价格跌时,潜在买家会骑墙观望,希望房价再跌。这种心理作用下,需求进一步减少,房价面临进一步下行压力 ,销量更进一步萎缩。另一方面,温哥华过去5年来房价涨61%,10年内房价涨102.5%,也就是说,房价近年虽跌,还是很贵,人们都希望房价能进一步跌至长期平均水平。

多伦多房价虽未跌,但涨幅不大。数据显示,上月多伦多综合房价指数同比仅涨2.6%,与此同时,新上市量同比下滑。此外,上月多伦多城区和郊区差别大,上月多伦多市除多卖了几套镇屋外,独立屋、半独立屋和共管公寓销量均下滑。相比之下,905郊区各类房屋销量上升,除独立屋销量同比下滑1.2%外,各类型房屋平均售价也上涨。

数据还显示,上月多伦多住宅交易中,40万元以下房屋销量只占7.5%,说明按揭收紧不仅没使低价位房屋销量大幅上升,反而还有所萎缩。

各方房市预测都称,今年全国房市会升温,但具体到各地,房市仍千差万别。多伦多城郊房市项目差距,也说明买家买房时,要根据当地行情,而非全国行情,来制定买房计划。

责任编辑:文芳

相关文章

联邦补助首次买家 今年房价或上涨图 2019-04-07报告:加国大城市房价仍有可能大幅下跌图 2019-04-07北美买房担负力排名 温哥华排最差榜第二图 2019-04-01加国用1.9亿元预算 打击卑诗房市等领域洗钱图 2019-04-01全国房市持续降温 整体平衡图 2019-03-31算一算才清楚 首次买房首付补助详解图 2019-03-29统计局:多伦多温哥华低收入人群债务最重图 2019-03-28

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注