重庆的名胜古迹有哪些

重庆自古就是巴蜀文明的核心区域,这里的历史古迹非常多,这是一座充满了人文气息的城市,山城的一切都显得格外情切,下面给大家分享重庆诸多名胜古迹信息。

全称“人民解放纪念碑”,地址在重庆市渝中区商业区中心部位,是到重庆必去标志性景点之一,2016年入选“首批中国20世纪建筑遗产”名录。解放碑周围逛的、吃的比较多,从它获得的
“中国著名商业街”、“全国特色文化广场”、“中国十大新地标商务区” 全国第一条商业步行街等等称号就可以反映出这里对于重庆的重要。

就是老重庆十七座古城门之一,地处位于重庆市渝中区渝中半岛的嘉陵江与长江交汇处,既是两江枢纽,也是“山城”最大的水路客运码头。看江景、吃最正宗的重庆火锅,推荐到朝天门周围去感受感受。

兼具巴渝传统建筑和民俗风貌特色的旅游区,重庆重要的景观工程。除了一如既往的众多美食、美景外,顺便可以看看历史遗留下来的明代城墙、古炮台等。

这个景区离重庆市区就有点远了,在武隆县,不过交通情况还不错。周边有雄、奇、险、秀、幽、绝等众多特点的天生三桥,国家5A级风景区,国家森林公园仙女山。《满城尽带黄金甲》《变形金刚4》等电影都在此处取景。

5、渣滓洞集中营、白公馆

两个地方挨得很近,爱国主义教育必去的地方。国民党军统特务逼死矿主,在此设立监狱。关押在此的有“六一”大逮捕案、“小民革”案、“挺进报”案等众多的革命者,大家比较熟悉的江竹筠、许建业、何雪松,包括“小萝卜头”……

除此之外,可玩可看的景点,实在太多了,没法一一列举,什么长江三峡、磁器口古镇,大足石刻、白帝城、洋人街等等都是不错的去处。

名胜古迹:

1:朝天门

2:解放碑

3:重庆人民大礼堂

4:重庆三峡博物馆

5:洪崖洞(网红点)

6:重庆烈士墓、白公馆、渣滓洞、周公馆、红岩村等 都是红色文化景点

上面的都在重庆主城区

7:奉节瞿塘峡

8:巫山小山峡

9:武隆仙女山喀斯特地址公园

8:南川金佛山

古迹:

1:湖广会馆2:磁器口古镇(商业味道太浓了,个人觉得)

3:罗汉寺(拍疯狂石头的地方)

4:大足石刻

5:忠县石宝寨

6:奉节白帝城

7:南温泉有公馆,抗战时期的孔祥熙公馆,曾公馆。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注