布莱森英语简史

收藏
查看我的收藏

0
有用+1
已投票

0

编辑
锁定
讨论

《布莱森英语简史》一书的分类是语言、英语学习、英国文化,出版时间是2013年3月 ,译者是曾琳 赵菁。

中文名

布莱森英语简史

分 类

语言、英语学习、英国文化

出版时间

2013年3月

译 者

曾琳 赵菁

1
《布莱森英语简史》

2
[基本信息]

3
[内容简介]

4
[作者介绍]

5
[编辑推荐]

6
[媒体推荐]

7
[简要目录]

编辑

《布莱森英语简史》
The Mother Tongue :English and how it got that way
畅销书《万物简史》作者比尔·布莱森最新力作
最IN的英文 最Far-out的历史 八卦的最高境界&非学院派博学之作完美合体
《出版人周刊》《纽约时报》《泰晤士报》《波士顿环球报》国际主流媒体 鼎力推荐

编辑

书名:《布莱森英语简史》
作者:[美] 比尔·布莱森(Bill Bryson)著
特约编辑:李洁琳
开本:16K 页数:272 定价:49.90元
出版社:中国人民大学出版社
ISBN: 978-7-300-16735-0
CIP分类:Ⅰ. ①布…II.①布…②曾…③赵…III.英语-英语史 IV. ①H310.9

编辑

全球有近10亿人使用英语或学习英语,每天我们都在努力K英文、说英文,但有多少人真正了解,英文是怎么回事?历史上的第一句英文说了什么?英文为什么有那么多没有道理的规则,为什么“四”是four,“四十”就不是fourty?同样说英语的英国人和美国人,为什么也会鸡同鸭讲?《布莱森英语简史》可以回答你!
闻名世界的旅游作家比尔·布莱森扒完《万物简史》再揭英语老底!在《布莱森英语简史》一书中,比尔·布莱森摇身一变化身语言历史学家,谈古道今、旁征博引、追根究底对世界上最成功的营销案例——英语——空前大起底。
《布莱森英语简史》不仅是一本另类的英语学习读物,它更是一部欧洲文化进化史,一本信息丰富的英语百科全书,当然你也可以当它是一本英式极品笑话大合集来阅读。总之,阅读本书绝对会让你从10亿英语使用者中“脱颖而出”。
[1]

编辑

比尔·布莱森(Bill Bryson)
★ 当今英语世界非常多产且“最能逗乐”的游记作家之一,诙谐嘲谑的风格堪称一绝。
[2]

★ 作品包括旅游类随笔、科普著作等,其中《万物简史》《布莱森英语简史》《“小不列颠”札记》《一脚踩进小美国》销量逾百万册,一直雄踞《纽约时报》《泰晤士报》畅销书榜。
★ 2004年,《万物简史》获得英国皇家学会安万特奖。
★ 1951年出生于美国艾奥瓦州,21岁起,开始在世界各地旅行。1977年,定居伦敦,自此在英国生活了近二十年,曾任职于《泰晤士报》与《独立报》,同时也为《纽约时报》《国家地理》撰文。
★ 2005—2011年,担任英国杜伦大学校长,且被众多大学授予荣誉学位。
★ 2006年,获得英女王颁发的“不列颠帝国勋章”之殊荣。
★ 2005年,设立布莱森奖,以鼓励科学创新的青少年。
[3]

编辑

★超级人气畅销书《万物简史》作者比尔·布莱森作品。
他是当今英语世界非常多产且又“最能逗乐”的游记作家之一,风头之健不亚于当年的“披头士”乐队(有数据可考)。目前已经出了19本书,最畅销的有《布莱森英语简史》《万物简史》《东西莫辨逛欧洲》《比尔.布莱森英文超正典》等。2006年,英国前首相布莱尔约见了他。
★英式极品笑话风格的英语百科全书。谈古道今、旁征博引、及追根究底的方式谈论英语,简直是一本信息丰富的百科全书。
★翻译家陆谷孙十分期待!
翻译家陆谷孙教授曾公开表露过对布莱森的欣赏和钦佩之情,高呼:“快把布莱森的作品介绍给中国读者!”
★ 湛庐文化出品。

编辑

布莱森将英语的趣闻与盎格鲁-撒克逊的历史文化融合在一起,在道出英语优势的同时,也显出了英语的古老与活力。
——《出版人周刊》
全世界超过30亿人说英语,很多人也会讲讲有关英语的故事,但是鲜有像布莱森这么独特的。阅读《布莱森英语简史》,仿佛一场美妙的旅行,一碟母语的可口甜点。
——《纽约时报书评》
《布莱森英语简史》充满了生动的奇闻轶事……布莱森,这位英语的死忠粉丝把英
语的灵活、丰富、博大展现得淋漓尽致。
——《波士顿环球报》
寓教于乐,引人入胜!
——《洛杉矶时报》

编辑

英语10级考
第1章了不起的英文
第2章语言起源的“汪汪说”和“呸呸说”
第3章全球语言大混战
第4章乡下农民叨咕的二流语
第5章伟大的造字先生们
第6章全世界都走调
第7章绕晕你的方言
第8章无错不成字
第9章地道英语与蹩脚英语
第10章英语规律亦正亦邪
第11章英语很无辜,美语很无奈
第12章我们自以为是“英文”
第13章都怪那个惹祸上身的名字
第14章咒骂本疯狂
第15章文字里的玄机
第16章英语的未来
译者后记

参考资料

1.

《布莱森英语简史》
.豆瓣读书[引用日期2013-02-17]
2.

全世界最受欢迎的旅游作家
.中国新闻网[引用日期2013-02-17]
3.

比尔·布莱森个人网站
.比尔布莱森个人网站[引用日期2013-02-17]

词条标签:

出版物


书籍

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注